首页 >> 新闻中心 >>新闻动态 >> 中国社会出版社举办第一期民政文化建设培训班
详细内容

中国社会出版社举办第一期民政文化建设培训班

1604047831838.jpg

10月28日至30日,由中国社会出版社主办的第一期民政文化建设培训班在贵州省贵阳市举办,来自14个省、自治区、直辖市及计划单列市民政部门的近百名负责新闻宣传、文化建设的相关负责人参加了培训。中国社会出版社社长、总编辑浦善新在开班式上作了动员讲话,贵州省民政厅巡视员许文益致辞,中国社会出版社副社长李浩主持开班式。

浦善新指出,此次培训的目的是为了进一步深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大以来的新精神,学习中央有关意识形态工作的部署和要求,坚定文化自信,推进民政文化建设。他强调,中国社会出版社作为民政部主管的国家一级出版社,按照民政部党组“充分发挥民政文化建设主阵地作用”的要求始终把坚持正确的政治方向放在首位,牢固树立“民政为民,民政爱民”的核心理念,坚持以社会主义核心价值观引领民政文化建设,认真履行文化企业社会责任,把满足人民群众的基本文化需求、丰富城乡社区居民的精神文化生活、保障贫困群众的基本文化权益作为奋斗目标向,立足民政事业发展大局,聚焦民政领域专业图书出版,用小故事讲好大方针、大政策,讲好民政故事,充分展示民政人的风采和正面形象,提升民政文化软实力和文化影响力。下一步出版社将更多地承担起宣传民政文化的重任。希望各位学员能够在培训中学有所获,思有所悟。 

微信图片_202011021403387 拷贝.jpg

  培训期间,中国文化产业协会原副会长张宇,中国红色文化研究会党史教育工作委员会主任、北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟,国防科工委专家咨询委专家丁武将分别以从对外文化交流看文化自信、以文化自信筑牢信仰的力量、从文化自信角度探索民政文化建设思路等不同方面作了专题授课。

1604047878206.jpg

培训班还组织学员就基层民政部门如何开展民政文化建设进行了讨论交流,学员代表畅谈了学习收获和体会。大家一致认为,本次培训时间安排紧凑,内容丰富多彩,达到了开阔眼界、提高认识、培养能力、相互交流的目的。


标题
更多
信息公开捐赠帮助 我们的伙伴 关于我们
机构年报在线捐助 合作企业 基金会章程
年检报告捐助查询 媒体伙伴 组织架构
审计报告捐助帮助 研究机构 基金会证书
评估报告捐款回馈 更多伙伴 联系我们

北京德艺双馨基金会

我们的宗旨是弘扬道德、博爱、奉献的德艺双馨精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。

  • 电话直呼

技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录