首页 >> 新闻中心 >>新闻动态 >> 北京德艺双馨公益基金会顾问迟重瑞——谈”德艺双馨“
详细内容

北京德艺双馨公益基金会顾问迟重瑞——谈”德艺双馨“

  2016年12月30日下午,北京德艺双馨公益基金会启动大会暨UNTV2017第五届全球新年联谊会在北京饭店金色大厅隆重举行。我荣幸地被聘为基金会的“文化顾问”,并在晚会上演唱了“敢问路在何方”和“人生只做一事又何妨”两首歌曲。


  据我了解,现在国家在基金会审批、监管方面非常严格,而北京德艺双馨公益基金会之所以能获得民政局批准成立,正因为,基金会的宗旨是弘扬德艺双馨精神,传承中华民族优良传统,致力社会公益慈善事业。


  我们国家正在朝一带一路、实现中国梦的目标前进。基金会的成立,更好地给我们指明发展方向,带动我们做更多实事。我觉得,这是一个接地气、正能量的基金会。

  德艺双馨,从字义上已经告诉我们,首先要做好人,在德方面做好了,才能在艺术上有所收获。我认为,这个基金会,在一定程度上,能更好地引导文艺界人士,不要向“钱”看,而要向前看,要努力创作更多弘扬正气、传递正能量的艺术作品。现在的文艺节目种类繁多,电视剧、电影题材包罗万象,但是,有很多文艺节目粗制滥造,电视剧或电影题材,想怎么写就怎么写,完全胡编乱造,特别是宫廷戏,玩穿越,勾心斗角,把人的灵魂都教坏了,不仅没有展示正能量,反而把人性最坏的东西挖掘出来,我感觉这是最大的失败。


  《西游记》是中国四大名著之一,它是传统文化的经典作品。86版《西游记》之所以30年来不断重播,大家依然那么爱看,津津乐道,正因为,这部电视剧在创作过程中,尊重原著,重视传统文化,紧紧抓住根本,传颂了“唐僧师徒四人”坚持不懈的取经精神,树立不怕艰险、不怕磨难,为梦想不断追求的正能量。中国的传统文化很广泛,不光是《西游记》,其他名著也是如此。中国的佛教文化,也是传统文化的一部分。在晚会上,我选择演唱“敢问路在何方”,和“人生只做一事又何妨”两首歌曲,表达的也是我的心意,希望通过歌声,传播正气、攒聚力量。


  北京德艺双馨公益基金会将来要做的事情很多,要走的路很长。基金会也将组织我们这些理事经常开会,我希望,能发挥自己的微薄之力,更多地释放正能量,感染更多的人,一起树立公德意识、怀慈善心、做公益事。阿弥陀佛。



标题
更多
信息公开捐赠帮助 我们的伙伴 关于我们
机构年报在线捐助 合作企业 基金会章程
年检报告捐助查询 媒体伙伴 组织架构
审计报告捐助帮助 研究机构 基金会证书
评估报告捐款回馈 更多伙伴 联系我们

北京德艺双馨基金会

我们的宗旨是弘扬道德、博爱、奉献的德艺双馨精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。

  • 电话直呼